4月21日,有居民反映,长春市二道区丽景秀苑小区内垃圾堆成堆,影响居民正常生活,看着别的小区环境整洁,再看看自己小区,瞬间感觉到为啥在这个小区生活这么难?对此,4月21日城市晚报全媒体记者前往现场踏查。

  4月21日下午,从该小区南门走入不远,就能看到小区东侧一面墙附近到处都是垃圾,大约能占有10平方米,在垃圾堆旁边放着两个垃圾车,其中一辆车上也是装满了垃圾。由于天气较热,记者路过时,能够闻到一股异味散发出来,确实对居民生活带来影响。除此之外,记者踏查发现整个小区内也是有些脏乱,纸屑杂草到处都是。

  对此小区居民王女士说,小区没有物业,没有人管,这种环境给居民生活带来很大困扰,她希望问题能赶快得到解决。而小区另一名居民也表示,也不能说是没人管,通过相关部门协调,堆在这的垃圾还是有人帮忙进行清理的,只不过清理得比较慢,平均大约要一到两天才能清理。而他希望清理得能更快些,不要让这垃圾时不时就堆积成山,让居民感到不舒服。

  关于此事,4月21日记者也联系到东站街道十委社区,一名工作人员表示,她对相关事情不清楚,不过她会将居民的反馈向上反映,对相关问题积极进行协调处理。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:吕闯 实习生:张铭轩 报道/摄)