原标题:

  除痛点 治堵点 攻难点 确保教育整顿查纠整改取得明显成效

  省级第一指导组与长春市召开联席会议

  4月20日,省级第一指导组与长春市共同召开政法队伍教育整顿第三次联席会议。省级第一指导组组长王德胜,副组长岳喜田、张红及有关成员到会指导。长春市领导马延峰、吕锋、程凤义参加会议。

  会上,长春市委政法委、市中法、市检察院、市公安局、市司法局汇报了教育整顿查纠整改环节主要成效、存在问题及下步工作安排。马延峰从坚持把学习教育贯穿始终、坚持把深入细致的思想政治工作贯穿始终、坚持把严肃查处干警违纪违法问题贯穿始终、坚持把正确适用“自查从宽、被查从严”政策贯穿始终、坚持把整治顽瘴痼疾贯穿始终、坚持把民意导向贯穿始终等六个方面对下步工作进行了安排部署。

  在查纠整改工作中,长春市政法各单位统筹推进“七查”工作,精准评查了一批案件;坚持边查边改,专项整治了一批问题;强化思想发动,有效触动了一批干警;持续深化“万名政法干警下基层,我为群众办实事”为民实践活动,推出了一批为民举措。

  指导组对长春市教育整顿查纠整改环节工作给予充分肯定。指导组强调,要进一步强化思想发动,准确把握中央和省市相关要求,领导干部和普通干警都要摆正态度、放下包袱、消除顾虑,用“自查从宽”引导,以“被查从严”倒逼,深入认真查摆问题,确保查纠整改取得明显工作成效。要进一步深入开展“七查”工作,集中抓好重点案件评查、涉黑涉恶案件倒查、涉法涉诉案件清查等工作,加大政法干警违纪违法案件查处力度。要进一步彻底整治顽瘴痼疾,坚持刀刃向内,敢于动真碰硬,除痛点、治堵点、攻难点、抓重点,着力解决本系统、本部门、本单位存在的突出问题。要进一步加大查办案件力度,坚决清除一批害群之马,形成强有力震慑。

  (来源:长春日报 记者:周源)