新闻回放:3月22日,位于长春市南湖大路和东岭南街交会处附近的东岭南街早市突然停业整改,这让经常来早市购物的市民措手不及。市民们在感到惋惜的同时,希望东岭南街早市能按照政府的要求快些整改,快些开门,继续以前的繁荣,为市民提供更多的购物便利。

  “14号,东岭南街早市可能会继续开市,附近的老百姓又不会因为买菜而发愁了!”4月13日,长春市南关区东岭南街附近的居民李先生兴奋地表示。

  事实真如李先生所说的那样,东岭南街早市会在停业整改20多天后重新开市吗?

  4月13日上午11时许,城市晚报全媒体记者来到了位于长春市南湖大路和东岭南街交会处附近的东岭南街早市,早市的北门仍封闭着,但西侧的门却开着。很多商户从西门进入早市内,聚在一起谈论着早市开市的有关话题。

  记者注意到,原本是沙石地面的早市已经变成了水泥地面,一些门市房已然换成了崭新的、统一的牌匾,室外的摊床整齐在摆在早市地面上,商户们聚集在一起,目光聚焦在早市内10多名前来检查验收的相关部门的工作人员身上。

  “早市已经停业整改多长时间了,有没有开市的最新消息?”记者问一名鲍姓的商户。

  “现在还不知道呢,都说14号要开市,但现在还没有确定!”鲍先生说。

  “这段时间,我们也去过别的早市,但那边的早市不允许我们卖菜,要我们交纳至少3个月的摊床费用,这里说不上什么时候就开市了,我们也不敢交啊,只能在这里天天等待开市的消息!”该商户表示。

  4月13日一早,长春市南关区相关部门10余名工作人员来到东岭南街早市,对早市的整改结果进行检查验收。很多商户得知消息后都来了,感觉早市马上就要开市了。但验收的结果令商户们很失望,“他们说,东岭南街早市整改不彻底,还有几个方面需要完善,因此,早市暂时仍不能开市。”

  “现在早市未通过检查验收,还需要进一步整改,什么时候开市又是一个问题,我们真希望早市能快一点儿开市!”商户和附近居民表达了同样的想法。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:陆续 实习生:潘萍 石晓慧/报道 陆续/摄)