原标题:

  一枝独秀不是春 百花齐放春满园

  张志军率长春代表团赴四平市开展对接合作 推进“长平一体化”协同发展

  3月9日,长春市市长张志军率长春代表团赴四平市开展对接合作。在座谈交流中张志军强调,吉林省委、吉林省政府决定开展长春与各市(州)对接合作意义重大,作为省会城市,长春要打先锋、站排头、当表率,与各市(州)在更大范围更宽领域开展全方位合作,特别要加强与四平市对接,加快推动“长平一体化”协同发展,为吉林全面振兴全方位振兴注入强劲动能。

  四平市委书记郭灵计主持召开对接合作座谈会。长春市政府、四平市政府,长春新区、汽开区等负责同志分别介绍了对接合作情况。郭灵计代表四平市委、市政府对长春给予的帮助表示感谢,他希望两市在共建汽车产业园区、现代农业产业园、推广黑土地保护等方面开展务实合作,携手并进、共建共赢。

  张志军指出,省内市(州)对接合作是贯彻落实习近平总书记新发展理念,深入落实“一主、六双”产业空间布局的重大战略举措。长春、四平两市农业优势突出,汽车、农产品加工、装备制造等主导产业特色鲜明,推动“长平一体化”协同发展,前景广阔。要加强汽车、农业领域合作,推动制造业做大做强,扛稳维护国家粮食安全重任,协同打造种业创新高地,共同保护好、利用好黑土地这一“耕地中的大熊猫”。要加大两地招商引资、项目建设协同步伐,集聚发展优势和服务效能,进一步促进产业转型升级。要依托中韩(长春)国际合作示范区、保税区、物流枢纽、半导体激光示范区及四平农业园区等平台资源,共建共享,以平台促合作、强发展。要围绕“都市圈”布局,加大基础设施建设力度,加快两市互联互通。要在深化农村改革、推进乡村治理、完善农村产业基础设施和公共服务建设等领域加强协作,取得更多丰硕成果。

  当日,张志军一行对四平市专用车产业园、吉林世宝机械制造有限公司进行实地考察,了解企业运营情况,探讨合作方法路径。

  王海英、赵显参加活动。

  (来源:长春日报)