原标题:

  张志军慰问海军长春舰官兵和优抚对象

  砥砺奋进喜迎“双胜利” 真情守护再创新辉煌

  新春佳节来临之际,日前,长春市市长张志军慰问海军长春舰官兵和优抚对象,代表市委、市政府和850万长春人民,向英雄的长春舰广大官兵和伤残军人、优抚对象致以崇高的敬意和美好的祝福。他说,当前长春深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,努力在推进长春全面振兴全方位振兴新征程中,体现新担当、实现新突破、展现新作为。

  张志军与海军长春舰官兵视频连线慰问时说:长春舰自入列以来,履行着保卫祖国神圣领土的光荣使命,取得了训练、演习、战备等重大任务的圆满胜利,擦亮了长春的城市名片,全市人民为长春舰广大官兵感到骄傲与自豪。长春是一座英雄的城市,去年荣膺全国双拥模范城“九连冠”。在统筹疫情防控和经济社会发展“大考”中取得“双胜利”;今年,以一汽为代表的工业经济实现了“开门红”。这些成绩,都凝聚着长春舰广大官兵的真情相助和亲情守护。希望长春舰全体官兵深入贯彻党的强军思想,锻造成为一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的海上劲旅。长春舰舰长赵磊、政委瞿兵表示,新的一年,他们一定牢记党和人民的嘱托,全面深化军事训练,全面提升打仗能力,用最优异的成绩向第二故乡人民汇报,向建党一百周年献礼。

  在慰问今年已90岁高龄的优抚对象朱绍胜时,张志军说:伤残军人、优抚对象为新中国成立与发展作出了突出贡献,是共和国的功臣,党和人民永远铭记在心。要认真落实好各项优抚政策,积极帮助解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。希望朱绍胜老人安度晚年,共享美好生活。朱绍胜感谢各级党委政府多年来对他的关怀和照顾,并祝愿伟大祖国繁荣富强。

  吕锋、赵显参加活动。

  (来源:长春日报 记者:李秀薇)