随着车辆日益饱合,交通拥堵成为市民每天出行面临的大问题。为让长春市交通承载力有所提高,近日,记者从市建委获悉,长春市正在试行打通道路微循环,打开街区制。其中,人民广场小外环打通工程最受市民关注。小外环是什么概念?到底要怎么改?昨日,记者采访了多个部门。为打通小外环,将把省宾馆后侧的停车场打开,变成外环东路。

  现状:南、西、北都打开了 只有东侧是“断头”

  “三场二路一口”(人民广场、新民广场、南湖广场、人民大街、南湖大路、人民大街与南湖大路交叉口)是我市市区的核心区,也是交通压力最大的区域。

  据统计,核心区内聚集了大量商业、行政办公楼等,核心区路网总长度475公里,机动车的承载能力约46万辆,而在早高峰期间,实际承载了约55万辆,占建成区总量的63%,已超出核心区路网交通承载能力。

  “目前,人民广场的南侧、西侧、北侧道路都已打通,只有东侧还未打开,因此无法形成小外环。”长春市市政工程设计研究院道路交通分院院长关文英说,待东侧的支路完全打开后,将形成真正的环路,届时人们通行不需要必须借助人民广场。

  改造:拆掉省宾馆停车场围墙 形成人民广场小外环

  人民广场东侧外环路该怎么打开?关文英说,目前的设计是将省宾馆后侧的停车场和围墙完全打开,“这也是我市探索打开街区制的一种方式。”他说,虽然设计方案执行起来有困难,但政府相关部门会解决难题,真正实现打开街区制,让通行更加顺畅。

  人民广场小外环的整体规划为:起点是民安路,终点是宾委路,长300米。车行道宽16米、人行道宽一侧为6米。计划年内完成征收,明年4月15日开工,预计明年6月30日完工。人民广场小外环打通后,缓解的将不仅仅是人民广场区域内的交通压力,其周边的道路通行能力也将大大增加。

  规划:打通道路微循环 打开街区制

  为打通道路微循环,探索打开街区制,市建委相关部门对核心区周边的规划支路和背街小巷做了调查,同时对二环以内的微循环系统进行了调查、统计,提出86条规划支路和背街小巷完善项目,涉及朝阳区、南关区、宽城区、二道区、绿园区、经开区、高新区。“通过开放小区、清理背街小巷、拆除围墙和栅栏等方式,让行车的‘毛细血管’全部畅通。”关文英说,利用我们身边的每一条道路,来缓解车辆饱合导致的道路拥堵。