下雪了,路面上车辆的行驶速度明显放缓,公交车运行受影响。10日,记者在采访中了解到,虽然各条公交线路都增加了上线运营的车辆,但从整体上看公交车车隔仍然有所延长。

  降雪之后,在小区里“放假”的私家车多了不少。“这么大的雪,我还是坐公交车上下班更安全一点儿。没想到今天公交车车隔长了不少,等了好半天,好不容易等来一趟车,还因为人太多没挤上去。”昨日,在公交站点等车的市民李女士无奈地说。

  据2路公交车队的工作人员介绍,每当遇到恶劣天气时,公交车乘客会有所增加。由于乘客上下车速度变慢,导致公交车辆在站点内停留的时间有所延长,再加上沿线行车速度变慢,昨日运行一圈的速度延长了10分钟左右。

  该工作人员说,为了尽量保证乘客出行,该车队当日已将全部车辆投入营运,但车隔仍然难以保证,请乘车的市民理解。

  据了解,长春公交集团下属各公司已启动安全行车应急预案,各个公交车队的管理人员也全部进入线路工作,在容易出现拥堵、路况欠佳的点段进行疏导、指挥,尽可能减小降雪对公交车辆营运的影响。