5月10日,电影《1921》发布新海报,官宣了片中“赴俄小组”成员的饰演者:张若昀饰演青年刘少奇,张宥浩饰演青年任弼时,赵弈钦饰演青年萧劲光。

图片来自官方微博图片来自官方微博

  官方微博配文称:“20世纪20年代,上海共产主义小组和上海社会主义青年团创办了外国语学社,青年时期的刘少奇、任弼时、萧劲光在此学习外语及革命理论知识,为远赴苏俄进一步学习马克思主义做准备。青年们孜孜以求,提升学识和能力,以奋斗之志许国之未来。电影《1921》我们共赴百年之约!”

图片来自官方微博图片来自官方微博

  海报中的外国语学社是上海共产主义小组和上海社会主义青年团创办的外语教育机构,为来沪青年提供学习革命理论知识及外语的环境,黄轩饰演的李达曾在这里任教。青年时期的刘少奇、任弼时、萧劲光在外国语学社同窗后便一同赴俄,进入莫斯科东方大学系统学习马克思主义理论,寻求救国的理论指导。

  电影《1921》讲述了在国际国内局势纷纭复杂的1921年,青年们在救国救民道路上不断探索的故事,将于7月1日上映。

(来源:新京报 记者:徐美琳)