市民用双脚支撑路面防止摩托车打滑。市民用双脚支撑路面防止摩托车打滑。
顶着风雪送快递。顶着风雪送快递。
雪中踢足球雪中踢足球

  12日早晨还是晴天,9时30分许天空飘下雪花,雪越下越大,这是我市今年入冬以来的第一场雪。11时30分许,雪渐渐变小,直到12时许雪停了,天空阴沉沉的。14时许,太阳又出来了。

  今年入冬的第一场降雪比去年晚很多天

  与2013年相比,长春今冬的第一场降雪来的有些晚,2013年冬天的第一场雪出现在10月25日2时,但落地就融化了,所以很多人都没有注意到。

  记者从吉林省气象局了解到,此次降雪是受高空槽和地面低压影响。从11日19时开始,我省东南部出现雨夹雪转雪天气,南部降水量稍大,至12日8时,罗子沟、东岗、长白出现大雪,通化县、临江、靖宇、敦化、二道和汪清出现中雪,降水量前五位的为:集安10.3毫米,东岗8.6毫米,长白7.4毫米,罗子沟6.4毫米,临江5.3毫米。全省平均降水量为1.7毫米。预计12日白天到夜间, 吉林东部、白山、延边、长白山保护区有小雪,长春、辽源、吉林西部、通化地区局部地方有小阵雪。

  今日长春全天气温在-3℃以下

  虽说昨日风雪交加,大家都感到冻手、冻耳朵,但寒冷的冬天刚刚开始,今日长春气温为-3℃至-9℃。

  长春市气象台预计未来10天,我市气温偏高,降水偏少。全市10天内平均气温为-2.5℃左右,比历年同期-4.9℃高2.4℃;10天内降水量为0.5毫米左右,比常年同期3.1毫米少2.6毫米。

  未来一周 长春无降雪

  据长春市气象台工作人员介绍,今年进入11月以来,由于大气环流较为平直,长春降水比历年偏少。长春此次下雪降水量为0.9毫米,降雪同时气温明显下降,13日最低气温为-9℃左右,13日至14日气温偏低,后期缓慢回升,预计未来一周长春无降雪。