线上以“长春新区人才就业网”与“慧就业”视频就业网开通东北三省高校线上招聘通道;线下组织企业到高校现场招聘,促进企业、人才精准对接;招聘现场“直播带岗”,企业通过抖音、快手官方账号与求职者“云上”交流……日前,长春新区“招才引智,筑梦新区”高校联动双选会在长春职业技术学院拉开帷幕,积极探索招才引智新模式,构筑线上、线下、直播三位一体的立体化人才招聘新体系,全方位搭建企业与人才就业桥梁,为筑梦新区提供不竭动力。

  “我家在长春,毕业后就想回家乡发展,之前就对长春新区很感兴趣,一直在了解新区企业的用人需求。”哈尔滨理工大学的刘同学在学校通过“长春新区人才就业网”线上了解长春新区企业招聘信息,投递简历。“我向新区三家科技型企业投递了简历,刚刚与一家企业进行了线上面试。”刘同学说这场线上招聘会特别及时、特别便捷,希望能够尽快收到另两家心仪企业的面试邀约。

  大唐东北电力试验研究院有限公司经理朗坤刚刚参加了“直播带岗”活动,通过“长春新区人社”抖音、快手官方账号向求职者推荐了他们招聘的岗位。“学生们对我们企业关注度很高,已收到100多份简历。”朗坤说,他们将持续关注新区后续开展的各项招聘活动,希望能通过新区搭建的优质平台,吸引更多优秀人才到企业发展。

  线上线下无缝对接,实现政校企“三赢”成效。此次高校联动双选会招聘活动,线上,参会企业登录“长春新区人才就业网”就可以与东北三省69所高校的30余万毕业生进行线上双选,通过实时音、视频面试沟通交流,打破地域限制,扩大企业引才范围,有效促进企业引进高素质人才;线下,参会企业在长春职业技术学院与600余名毕业生进行现场招聘,促进企业与高技能人才的精准对接;招聘会现场设有“直播带岗”活动,企业通过“长春新区人社”抖音、快手官方账号,在直播间与广大求职者互动交流,直观展示企业文化,开展岗位推荐,促进企业招才引智。据统计,此次招聘活动共吸引74家新区企业参会,提供招聘岗位1340余个,现场参会求职者近千人,投递简历1200余份,带岗直播平台吸引场外关注达14000人次。通过线上、线下、直播打破了空间的局限,成功搭建起一站式就业服务平台,实现了让企业“走出去”、把学生“引进来”的政校企“三赢”成效。

  功以才成,业由才广。此次高校联动双选会只是长春新区“慧谷引凤”行动计划的一项分支行动。今年长春新区“慧谷引凤”行动计划新引进大学本科以上人才万人以上,将依托政策引导、校企合作、平台搭建等方面28项引才举措,进一步深化人才管理改革试验区建设,推动人才引育体制机制优化创新,协助企业更好的吸引集聚急需紧缺优秀人才。

  就业是民生之本。长春新区将继续把高校毕业生就业作为稳就业工作的重中之重,按照长春新区“慧谷引凤”行动总体安排,持续开展“优质企业进校园”巡展、就业实习基地合作院校招聘会、“校企”对接座谈会等一系列高校毕业生“招才引智”活动,搭建校企合作平台,加深高校毕业生对新区及新区企业的了解,促进企业与高校毕业生有效对接,助力新区企业更快更好发展,为长春新区高质量发展奠定最坚实的基础。

  (来源:长春新区新闻中心)