按照省政府领导指示,省政府督查室日前下发督查通知,要求省金融办牵头,吉林银监局、人民银行长春中心支行配合,督促各类银行金融机构采取针对性措施,着力解决银行窗口办事人员长时间排队问题。

  为促进问题尽快得到解决,2018年2月27日下午,省政府督查室组织省金融办、吉林银监局、人民银行长春中心支行相关同志进行了专题研究。会议确定:

  一、开个会。2018年3月9日,由省金融办负责组织我省辖区内银行开会,会上由省金融办、吉林银监局、人民银行长春中心支行和省政府督查室讲相关要求,请目前窗口排队时间长问题比较突出的和解决该问题成效比较显著的各两家银行发言。

  二、排个队。请吉林银监局牵头,制定一个工作方案,对我省辖区内各银行按照窗口排队时间长短进行排队,定期在省政府门户网站督查专栏公布,倒逼各银行解决窗口办事人员长时间排队问题。

  三、搞个调研。针对当前银行窗口办事人员长时间排队问题,由省金融办、吉林银监局、人民银行长春中心支行和省政府督查室独立开展调查,分别形成调研报告,在2018年3月9日召开的会议上下发。

  来源:吉林省人民政府