2月11日,全省检察长会议暨全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议在长春召开。省检察院党组书记、检察长杨克勤出席会议并讲话。会议的主要任务是总结过去五年全省检察工作,研究新时代发展思路,部署今年重点工作及党风廉政建设和反腐败工作任务。

  过去五年,在最高检和省委、省委政法委正确领导下,在各级人大、政府、政协和社会各界的大力支持下,全省检察机关坚持“务实、规范、创新、科学”八字总基调,各项检察工作捷报频传、亮点纷呈,先后95次在全国会议上介绍经验,得到省级以上领导批示肯定289次。在省十三届人大一次会议第四次全体会议上,省检察院工作报告赞成率以98.59% 创下历史新高。

  杨克勤检察长在谈到未来检察工作时,提出将“强化监督、维护公益、创新发展”确立为今年和未来一个时期全省检察工作的总基调,同时,在2018年全省检察机关将以“品牌创建年”为主题,扎实做好各项检察工作。

  会议还传达了最高人民检察院检察长曹建明、省委书记巴音朝鲁、省委政法委书记胡家福对吉林省检察工作的重要批示和全省政法工作会议精神,以及省纪委十一届三次全会及全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并对2018年全省检察机关纪检监察工作作出了安排部署。

  文字 | 王馨

  摄影 | 梁库