视频加载中,请稍候...

  1月29日,央视《新闻联播》以《吉林:新时代传习所 让政策深入人心》为题,再一次报道了我省新时代传习所,把党的方针政策送到百姓身边,推动十九大精神落地生根。

  在敦化市雁鸣湖镇小山村的农家炕头上,一场十九大精神宣讲会正在进行。宣讲员是村里的致富带头人。这两年,小山村的农民吃上了旅游饭,年人均收入近万元。十九大报告中,第二轮土地承包到期后再延长三十年的政策,给大伙吃了个定心丸。

  吉林敦化市雁鸣湖镇小山村村民韩立君:“这样再一延包,咱就有信心了,我准备明年把我家山坡地种上十亩地的果树,这片果林起来了,一年搞采摘的收入总比我种苞米、种黄豆强啊!”

  为推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,吉林先后建成10480个“新时代传习所”,宣讲员是当地的理论专家、机关干部、致富能人等,他们通过面对面宣讲、网上宣讲等形式,让党的政策深入人心。

  吉林省委党校党建教研部主任丁彬:“用贴近群众的语言、喜闻乐见的模式,让群众主动地、潜移默化地接受运用。”

  目前,吉林各地的“新时代传习所”已开展宣讲3万多场,听众100多万人次。

  源:央视新闻联播