近期,记者从吉林市公安局交管支队交通处获悉,在吉林市街路上的几个路口处,驾驶人的交通违法行为频频出现,到底是哪几个路口呢?我们接下来几期会为大家陆续呈现。

  代表路口一

  从松江中路驶向松江东路(由西向东),在穿越江边便桥驶向松江东路的丁字路口处,便桥上的2条车道由实线分开。

  从2017年最后2个月交警监控视频的违法记录中可看到,在此处因跨越实线被拍的车辆不在少数。

  多数驾驶人没有注意到,2条车道分别是左右转、右转车道,左侧车道可分别左右转,右侧车道驶向松江东路以东。

  在路口前方的360电子警察时刻将“脸”朝向车辆驶出的方向。如果有违法行为,这个过程必将会被记录下来。

  案例一:

  违法车辆1原本停在左侧车道上,其前方停有一辆机动车2,当信号灯变成红灯后,该车驾驶人发现右侧车道内没有车辆,便跨越实线右转驶向松江东路以东。

  民警介绍,如果车辆1停在停止线后的第一位,那么这个行为肯定是被抓拍了。

  案例二:

  车辆3原本是在右侧车道行驶,却左转驶向吉林大街方向。由于压上图中实线,该司机违法驾驶行为也被抓拍。

  民警提示若车辆在便桥上行驶,在进入路口之前,要观察好两条车道之间分隔实线的起始点,在虚线处提前驶入选择的车道。

  到底还有哪些易发生交通违法行为的路口呢?我们接下来几期会为大家陆续呈现。