摩擦摩擦

  是东北人冬天常用的步伐

  北方人的痛,南方的朋友知道了吧

  如果你家也在下大雪

  记得出门注意安全吼~

  这次降雪有多大?

  虽然天气预报说,雪不大,但这次雪却下得很努力,扬扬洒洒地飘了将近两天,这次降雪从1月7日夜间开始,我省中部出现中到大雪,截至9日8时,过程降雪量5.0~9.9毫米的有7站,2.5~4.9毫米的有28站。降雪量前5位的是:舒兰市6.7毫米,吉林市6.3毫米,柳河县6.1毫米,前郭县5.8毫米,扶余县5.3毫米。长春市累计降雪量4.9毫米,接近大雪量级。全省平均3.0毫米,地区平均:松原4.6毫米,长春4.4毫米,辽源4.2毫米,吉林4.1毫米,四平3.9毫米,通化3.6毫米,长白山保护区3.3毫米,其他地区均不足2毫米。

  未来天气如何?

  10日夜间开始,我省大部分地方的降雪也陆续宣告结束。今天白天,全省多云,四平东部、辽源、吉林、通化、白山、延边西部、长白山保护区有小雪。今天夜间到后天白天,白山、长白山保护区多云,部分地方有小雪,其他地区多云转晴。11日夜间到12日白天,全省晴有时多云。