1月5日上午,永吉县、舒兰市、磐石市、蛟河市、桦甸市、船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区监察委员会同日正式挂牌。至此,全市9个县(市)区监察委员会全部组建挂牌。这标志我市深化国家监察体制改革试点工作,取得阶段性进展。

  深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。全国推开改革试点工作以来,市委、市纪委将改革试点工作作为重大政治任务,按照省委和省纪委确定的“时间表”和“施工图”,精心谋划、迅速启动,抓住关键、协调发力,以强烈政治责任感和历史使命感,扎实推进各项工作。各县(市)区党委书记把准政治方向,当好“施工队长”;各县(市)区纪委牢牢把握转隶、组建、挂牌等各个关键环节,倒排工期,挂图作战,分步骤如期完成县(市)区监委组建和挂牌。2017年12月22日上午,蛟河市监察委员会组建完成,成为我市第一个县级监察委员会;同日下午,磐石市监察委员会组建完成;12月26日,桦甸市监察委员会组建完成;12月28日,船营区监察委员会组建完成;12月29日,昌邑区、龙潭区、丰满区、舒兰市监察委员会组建完成;12月30日,永吉县监察委员会组建完成。

  据了解,目前,吉林市监察委员会筹备工作正有序进行,并将于2018年1月中旬前完成组建挂牌工作。

桦甸市监察委员会挂牌桦甸市监察委员会挂牌