12月8日,吉林省政府324会议室里,履新刚满一周的副省长侯淅珉,约谈了长春市、吉林市、公主岭市3市人民政府分管秸秆禁烧及综合利用的负责人。

  2017年10月1日~11月20日,吉林省玉米秸秆露天焚烧问题比较突出,导致了短时局部重污染天气出现。据环境保护部环境卫星遥感监测,秸秆焚烧火点1014个,其中长春市、吉林市、公主岭市火点数占全省的49.6%,火点较去年大幅度增长。

  据环境保护部环境卫星遥感监测,今年秋冬季,长春地区火点总数为308个,同比增长了10倍,占全省30.4%,为全省数量最多的地区,火点主要分布在榆树市、农安县和德惠市,其中,榆树市174个,为全省数量最多的县(市、区),农安县51个,德惠市43个。吉林市火点总数为121个,占全省11.9%,而去年同期只有1个。吉林地区火点主要分布在舒兰市、永吉县和磐石市,其中,舒兰市38个,永吉县26个,磐石市17个。公主岭市火点总数为74个,同比增长了7倍。

  大面积的秸秆焚烧,排放了大量的污染物,使环境空气质量明显恶化。10月以来,长春市出现了4天重度污染天气,吉林市出现了1天严重污染和3天重度污染天气,特别是在11月3日还出现了连续12小时“爆表”。

  “根源剖析要到位。秸秆焚烧控制不力主要是思想认识、责任落实和考核问责不够到位。” 侯淅珉在约谈时强调,吉林省委书记巴音朝鲁、省长刘国中高度关注,多次要求强化综合措施,落实工作责任,下大力气解决好秸秆焚烧问题。要站在政治和全局的高度,按照省委、省政府的决策部署,将秸秆禁烧责任层层分解落实到位,传导责任,传导压力,形成合力。“目前,各地对秸秆焚烧的处罚力度不足,考核调度的指挥棒作用还没有得到有效发挥。”

  “主要负责同志要亲自研究部署、亲自组织落实、亲自调度指挥、亲自跟踪问效。”侯淅珉提出明确要求,秸秆禁烧责任要分解落实到各县(市、区)、各乡镇(街道)、各村(屯),建立“县包乡、乡包村、村包户”的责任体系。完善禁烧责任网格,使每块农田都有专人包保,专人监管,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。“严格追究相关地区政府、责任部门负责人及监管负责人责任。”

  约谈中,长春市、吉林市、公主岭市人民政府分管秸秆禁烧及综合利用的负责人均表示,将认真分析今年秋冬季秸秆焚烧火点激增的原因,积极谋划、提前部署明年特别是明年春季的秸秆禁烧工作,结合本地实际,制定科学合理的禁烧方案,进一步压实秸秆禁烧责任,建立领导包保制度,健全网格化监管体系,加大巡查督查力度,强化宣传引导,严格责任追究,确保明年秸秆禁烧工作取得实效。同时,要认真研究谋划秸秆资源化利用途径,真正为秸秆找到出路。要加大政策和资金支持力度,加快推动秸秆综合利用项目建设,努力从根本上解决秸秆焚烧问题,改善全省环境空气质量。

  来源:中国环境报