前几天,长春气温整体较高,热企可以“看天供热”即能满足用户需求。但是,根据天气预报,从11月30日长春降雪后气温有所下降。昨日,记者从长春市公用局及各个城区的供热管理部门得知,他们已对各热企下达要求,根据气温变化,各热企要提高供热温度。据了解,供热管理部门已向热企提出要求,提高出水温度,确保降温后的热用户室内温度。从长春正式进入“供热季”开始,政府部门就已对各大电厂、热企及大型区域锅炉房进行在线监测,一旦供热企业供热不到位,将会要求其调整参数。市、区两级供热管理部门也可以随时调度,督促相关供热企业立即进行整改。

  长热集团

  对弱势群体实行上门优先服务

  长热集团为应对此次降温天气,采取多项保障措施,随时应对各类供热突发情况,确保各项供热工作安全、有序进行。加强队伍建设,提升应急抢险能力。长热集团按照供热管理区域建立23支精干的抢修队伍,各类抢修人员400余人,配备大型供热抢险车辆36台,测漏、探查等先进设施10余套。制定了《长热集团应急抢险预案》,并按计划分别进行了消防灭火、疏散演练、锅炉突然停电、棚煤现象以及管网漏水等突发情况的演练,进一步提升了处理供热突发事件的能力。完善服务措施,强化供热服务,长热集团结合十九大精神,从解决用户实际问题入手,对重点用户、不热栋号进行走访,制定详细的改造实施方案。由标准供热温度逐步向舒适性供热温度转变,全方位提升供热服务质量。963963客户服务电话平台已开始实行24小时值班服务,随时处理热用户各类问题。做好煤炭储备,满足供热需求。长热集团今年年初制定了详细的储煤计划,通过多渠道选购优质、低硫煤炭,确保达标排放。目前,长热集团煤炭储备可满足冬季供热煤炭需求。加强系统调控,实现智能调控为确保冬季供热稳定运行,我们将根据室外温度变化,实时协调热源厂增温增压,调整供热参数。通过运用智慧热网平台,科学合理调配热量和流量,确保春城百姓能够度过一个温暖的冬天。据了解,长热集团自从供暖以来,解决不热用户投诉问题达上千件。特别针对孤寡老人等弱势群体实行登记制度,一旦遇到供热问题,要及时上门处理,真正做到让热用户心中有温暖。

  市政公用局

  建立健全低温雨雪天气期间信息沟通和事故应急响应联动机制

  针对长春首次降温这一情况,长春市政公用局未雨绸缪,提前做好相关准备工作。一是将责任落到实处。各单位一把手牵头挂帅,各分管领导和主要科室抓好落实,将责任通过层层分解的方式落实到实处。二是抓紧制定完善专项应急预案。通过认真分析应对低温雨雪天气的薄弱点,针对供水、燃气、市政、污水处理的工作实际,制定可操作性强的行业应急预案。三是加强对安全隐患排查和故障抢修工作。四是落实防范应对的设施设备和技术储备。供水和燃气将储备好管网系统抢修器具;市政方面做好主干道除雪防冰所需机具和物资准备等。五是严格落实值班制度。建立健全低温雨雪天气期间信息沟通和事故应急响应联动机制,保持信息通畅,各单位安排专人昼夜值班,对各种突发事故或重大异常情况将组织力量及时妥善处理。

  电厂提高一次网温度

  天气降温水温不降

  目前供暖单位主要是根据天气供暖,而对于供暖温度集中供热主要来自热电厂。昨日,记者从大唐长春第二热电有限公司、吉林宇光热电厂、华能长春热电厂了解到,针对吉林地区出现大范围降温天气,电厂紧密结合机组、设备的“状态检修”等季节性工作,以保设备安全、保供热稳定、保抢发电量任务完成为重点,全面落实好设备防寒、防冻措施,确保机组安全发电和稳定供热。

  细化治理项目,措施部署到位。电厂依据制定的冬季设备防寒、防冻治理工作计划,将工作目标逐级分解,确保责任落实到位。针对降温天气重点加强了对蒸汽管道、供热管道以及各阀门井、压力表管等外围生产系统、设备的保温投入和通风口密封工作,增加了室内采暖设施,生产技术部、安全监察部等责任部门加强了对施工现场的环境和施工质量的检查,做到设备防寒、防冻工作无死角、无遗漏。御寒设施完备,遵循节约原则。吉热电厂提前做好了防寒、防冻物资储备工作,为各二级单位提供了充足的物资保障。对于物资的使用,各单位本着修旧利废、节约资源的原则,首先对所辖系统防寒设施进行全面普查,再根据防寒设施的破损情况和缺失情况分别制订具体措施,及时进行系统优化改造,确保系统布局合理、设备质量过关。

  部门联合检查,确保不留死角。电厂成立了由厂领导牵头、各相关责任部门参加的防寒、防冻工作联合检查组,对生产现场、检修现场、厂区生活及办公区域进行地毯式检查,旨在消除不安全隐患,确保防寒越冬工作不留死角。在检查过程中,检查组比照计划治理项目,仔细验收措施部署情况,对于不符合规定的部门及责任人给予通报考核,并限期整改,对于需要有关部门协调解决的特殊问题,记录并上报到相关部室,做到全面管理、统筹兼顾。

  其它供暖单位

  均都调节供热参数 确保室温如常

  “我们已做好准备,根据气温情况,可随时调整供热参数!”吉林同鑫热力集团生产部的负责人表示,气温下降,保证供热质量是首要工作。宇光热力相关负责人介绍,随着气温的下降,公司已要求所有换热站都提高供热温度。同时,客服中心驻各小区的用户管理员也必须24小时开机,一旦遇到用户投诉,要及时向公司反映,及时处理。公司的抢修队伍也根据天气变化,执行应急值班。此外,大唐长春热力、长房供暖、亚泰热力、长春市供热集团、经开热力等热企,也均已做好降温的应对准备工作。

  在长春市房地集团房屋供暖总公司东卉锅炉房,东卉锅炉房的锅炉工人告诉记者,根据天气变化,他们要比以往锅炉供暖温度要提高3-5℃,主要是增加锅炉用煤。锅炉温度提高了,供暖一次网温度就升高了,同样二次网的温度供回水的温度也都有所提高。这样一来,天气虽然降温了,但是居民家的室内温度不降。而针对供热中也存在一些问题,一些用户室内供热管网老化,供热管网循环不畅都会影响供热质量。而针对降温,供暖单位也加大了热用户的走访,密切监视测温点。确保用户家温度如常,让居民家的温度不受降温受到影响。