为加强公安机关警务工作,缓解治安警力不足的问题,根据《吉林省公安机关警务辅助人员管理办法》有关规定,经请示省公安厅、市公安局,县委、县政府决定面向社会招录“三道防线”公安检查站警务辅助人员。现就招聘相关事宜公告如下:

  一、招聘计划

  面向社会公开招聘县公安局沿江和大川公安检查站勤务警务辅助人员16名。

  二、招聘条件

  (一)模范遵守宪法和法律; 维护国家的安全、荣誉和利益;全心全意为人民服务,接受人民监督; 保守国家秘密和工作秘密; 遵守纪律,模范遵守社会公德,尊重民族风俗习惯; 服从公安机关管理,听从人民警察的指挥; 热爱并献身于公安事业。

  (二)品行端正,思想进步,无违法违纪前科,敢于同违法违纪行为作斗争。具有下列情形之一的,不得招录:

  1、曾因违法犯罪受过行政拘留、刑事处罚、收容教养、强制戒毒或者少年管教的。

  2、涉嫌违法犯罪行为正在被调查处理或者侦查、起诉、审判的。

  3、有吸毒史或者近五年内曾受过治安处罚的。

  4、组织、参加过带有黑社会性质的组织和恶势力的。

  5、组织、参加、支持民族分裂、暴力恐怖、宗教极·端、邪·教等非法组织的。

  6、曾被国家机关或事业单位开除辞退、开除学籍或者部队除名的。

  7、受党纪、政纪处分尚未解除的。

  8、直系亲属中有公安部门认定的重大政治问题的。

  9、直系亲属和关系密切的旁系血亲中有被处死刑或者因危害国家安全罪被判刑的。

  10、直系亲属和关系密切的旁系血亲中有“法··功”等邪教组织的骨干分子,或顽固不化、继续坚持错误立场的。

  11、直系亲属或本人存在无理上访、经常缠访、闹访的。

  12、有较为严重的个人不良信用记录的。

  13、其他不符合招聘资格条件的。

  (三)身体健康,具备正常履行工作职责的身体条件。身高1.70米(含1.70米)以上,裸眼视力4.8(含4.8)以上。体貌端正,熟练使用普通话,具有良好的语言表达及沟通能力。无纹身刺青,无明显疤痕,无口吃、重听、色盲,无心理、精神、思维、肢体活动障碍等疾病和传染病、精神病史。实际体重超过标准体重25%的不予聘用,标准体重(千克)=身高(厘米)-110。

  (四)通化县户口(2017年10月1日之前落户),男性,年龄在18周岁以上,28周岁以下(1999年11月1日-1989年11月1日期间出生),年龄计算时间点均以11月1日为准。高中及中专以上学历(含高中及中专)。

  三、招聘办法

  (一)现场报名

  12月11日至13日

  报名地点:通化县公安局一楼枪弹管理中心

  报名时须对报名考生进行资格初审。报名时考生须携带本人身份证、户口簿、毕业证书、复员证、驾驶证、获奖证书、立功证书、见义勇为积极分子及先进个人证书的原件及复印件各一份,以及本人银行征信证明和6个月以内二寸正面白底免冠彩色照片2张。