“小康不小康,厕所算一桩”。28日晚上,央视《新闻联播》以《一件让总书记挂心的“小事”》为题,关注“厕所革命”这件事儿。报道用了很大篇幅,介绍了我省农村近年来在“厕所革命”中取得的成绩和经验。

视频加载中,请稍候...

  关于吉林省的内容,报道中这样说:

  正在变化的不仅在全国的景区,更在广大农村。以前“两块砖一个坑,蛆蝇孳生臭哄哄”的农村旱厕,就是老百姓最头疼的难题之一。

  2015年7月16日,习总书记在吉林省延边州调研时曾指出,新农村建设也要来个“厕所革命”,让农村群众用上卫生的厕所。

  如今延边当地政府通过“改善农村旱厕方案”,家家户户有了清洁卫生的室内卫生间,并且还带动了乡村旅游的发展。

  早在2015年4月1日,习总书记就曾对“厕所革命”作出重要指示。近日,习总书记再次就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。三年两次重要指示,推动了全国各地真抓实干,不断改善厕所环境,努力补齐影响群众生活品质的短板。

  正像报道中游客所说的那样,总书记抓扶贫、抓改革,还惦记着老百姓的这点小事儿,心里非常感动。

  来源:吉林电视台