2017年已经接近尾声,大伙儿这一年来存的年假都用完了吗?

  享受带薪年休假是劳动者一项重要权利。但你知道吗,一旦出现五种情况,职工就不能享受当年的年休假了。

  • 职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的,不享受当年的年休假。

  • 职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的,不享受当年的年休假。

  • 累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的,不享受当年的年休假。

  • 累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的,不享受当年的年休假。

  • 累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的,不享受当年的年休假。

  关于年假,还有这些问题你得知道!

  1问:到新单位不满一年有权休假吗?

  连续工作一年以上,即可享受年休假。

  根据《企业职工带薪年休假实施办法》的规定,职工只要连续工作一年以上即具备了享受年休假的资格,该一年的工作经历并不仅限定在现用人单位,也不限制在同一家用人单位。工作时间是指职工在机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的全日制工作时间。

  2问:职工在当年度已享受婚假、产假等国家规定的假期,还能休年休假吗?

  职工依法享受的探亲假、婚丧假、产假、国家规定的法定休假日、员工的休息日以及因工伤停工留薪期,均不计入年休假假期。