[长春女环卫工被困垃圾车内,交警、消防多方联手救援] 11月13日13时10分,长春市公安局交警支队朝阳大队分指挥中心通过视频巡检发现,在新民大街与隆礼路交会处南20米处,有一辆消防车及一辆环卫清运车停在由北向南的机动车道上,由于路口车流量较大,已造成周边拥堵。 发现这个情况后,朝阳区交警大队立即调度附近民警赶赴现场了解情况。

  民警到达现场后得知,多功能垃圾作业车在此处工作,一名50岁左右的女环卫工将手推车清料斗与垃圾车尾部的垃圾压缩槽对接后,本应通过人员控制按钮才能启动回收的清料斗,由于故障自启,竟将该环卫工扣在车厢内。其他工作人员发现后,立即切断了车辆电源,使压缩工作紧急停止,然后拨打119报警电话求助。

  民警了解情况后,帮忙拨打了120救护电话,同时用电台将现场情况向大队进行汇报。朝阳区交警大队副大队长张智慧及三中队中队长任必然迅速赶赴现场,维护周边交通秩序,并在周围做好防护工作,防止二次事故发生。14时45分,被困的女环卫工人终于被救出,被120救护车送至医院救治。随后,民警立即对现场进行疏导,快速恢复交通秩序,保证路口通行顺畅。