立冬刚过,大家都还在回味热乎乎的饺子呢,冬天就在昨天的雨夹雪当中正式拉开了序幕,9日午后到11日,一场明显的降雪天气就要到来啦!

  据了解,9日到10日白天,吉林省全省晴转多云,白城有小到中雪,松原、长春、四平、辽源、吉林地区有雨夹雪。吉林市自从昨天下完雨夹雪之后就开始变的“冻手冻脚”的。

  预计10日夜间到11日白天,全省多云有时阴,白城、松原、长春地区北部、四平、辽源、延边地区东部有中雪,部分地方有大雪,其他地区有雨夹雪转小雪。11日夜间到12日白天,吉林全省多云有时晴,通化、白山、长白山、保护区有小雪或雨夹雪。吉林省大部分部分地区降温可达10~12℃,伴有4~6级风,阵风可达7级。

  提醒吉林市的网友,亲爱的老铁们,大风又降温的天气来了,多穿衣服才是正经事儿。另外,大家要提前把门窗、围板、棚架、临时搭建物等容易被大风吹动的搭建物固定好,妥善室外物品,别吹丢了。开车出门的司机朋友们,都换上雪地胎了吗?道路可能或结冰,小心开车注意安全。