长春是国家森林城市,300米见绿,500米见园,可不是说着玩儿。这不,咱又有5个新公园筹备建设中,现在您除了等待,还能参与其中,这5个公园且等着你给取名儿,要是选中的话有奖金。

  具体一起往下看

  关于公开征集新建公园名称的公告

  2017年,长春市园林绿化局紧紧围绕贯彻落实中央及省市决策部署,以建设东北亚区域性中心城市为目标,深刻把握加快城市建设转型升级的“一二三四五”总体要求,不断加大生态园林建设力度,城市绿化建管水平和区域生态服务功能不断提升。为不断满足广大市民日益增长的对休闲游憩空间的需求,相继启动了城区5个综合性公园绿地建设。为进一步彰显人本理念、文化元素、生态特质和城市特色,不断丰富长春市公园文化内涵,现公开征集新建公园名称,有关事项公告如下:

  一、主办单位:

  长春市园林绿化局、长春日报社

  二、奖项设置:

  被采用的名称为优胜奖,其它为纪念奖。

  三、截稿日期:

  2017年10月31日

  四、征稿规则:

  1、面向全市市民征集5个新建公园的名称,作品应紧紧围绕公园设计主题,突出特点,彰显园林文化气息,能够体现公园的景观特征及地域特征。

  2、名称要求立意鲜明、用词准确、文明大方、通俗易懂、不易混淆。

  3、投稿邮箱: gyc88777322@163.com;咨询电话:0431-88777322

  投稿作品为JPG格式或Word格式,需附简要说明。投稿者需填写作者真实姓名、通讯地址、邮箱、电话、身份证号,凡因提交的个人信息不全而影响联络者,视为自动放弃参评资格。

  4、本次征集不收费、不退稿。

  5、主办单位有权以复制、发行、展览、信息网络传播等方式使用入选作品,并可不再付报酬。

  6、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件和投稿行为所引发的一切责任。

  7、凡投稿者,均视为同意并自愿遵守本征名启事之全部规定。凡不符合要求的作品,一经发现将取消一切资格。

  8、主办单位拥有本征稿启事的最终解释权。

  五、评定办法

  届时将邀请相关专家组成评委会,对所有来稿进行综合评审,对于命名相同的稿件,选先投稿者参评(先后顺序以主办单位收到电子邮件时间为准)。应征名称一经采用,每个名称奖励人民币1000元,并颁发荣誉证书。纪念奖前20名赠阅2018年全年长春日报一份,其余颁发奖励证书。

  长春市园林绿化局

  长春日报社

  2017年10月11日