10月12日,吉林市公租房启动一次验房。此次验房主要集中在是幸福岭地一期、二期。按照程序,申请公租房的人员要对公租房进行一次验房。验房后,施工方将对房屋二次装修,满足百姓基本入住条件。

幸福岭地一次验房现场幸福岭地一次验房现场

  房子不太大,设施挺齐全

  出租车司机张建国说,他今年45岁,带着女儿租住在破旧狭小的房子里,给女儿想换个好的生活环境是他最大的心愿。

  在办理完各项手续后,小区物业的工作人员陪同张建国去检验新房。新房面积54平方米,两室一厅,虽然不大,但厨卫客卧一应俱全。

  尽管现在房屋还是一片空白的状态,但据物业工作人员讲,房子马上要进入二次装修阶段,在年底前会安装地砖,橱柜,窗帘杆,鞋柜等必要的物品。年底交房时,申请人稍经打扫后搬上几件家具即可入住。

  张建国对自己的新房非常满意。

  租金还不贵,一年2000多

  此次幸福岭地小区共有公租房房源1875套。公租房租金每平方米4.4元,一套51平米的公租房,算上水费,电费,物业费年租金一共才2688元。

  住户要注意,抓紧去验房

  吉林市住房保障局的工作人员提醒租户,验房办理时间为10月12日至14日每天上午8点至12点,下午1点至3点,地点在幸福领地每单元一楼的验房处。

  请租户根据自己所选房号,由申请人持本人身份证,按照对应时间签订协议。

  (来源:江城晚报 记者:郭佳)