他是一名消防部队士官,在吉林省白山市长白朝鲜族自治县服役;而她是一名河南省洛阳市女青年,与他相隔2000多公里。他们两情相悦,早早约定好了婚期。但是,突如其来的紧急任务,使他们无法像别的情侣那样,现场手拉手迎接亲友的祝福。

  10月5日,一场跨越时空的婚礼在吉林省长白县和河南省洛阳市同时举行。新娘高丹在洛阳市,而新郎郭阳阳在长白县。一场婚礼在两个城市同时进行,整整跨跃了2000多公里。

  视频连线,是这场婚礼的最大特点。在两座城市出席婚礼仪式的嘉宾亲朋都紧盯着大屏幕,共同见证了这一特殊时刻。

  河南洛阳小伙郭阳阳于2008年应征入伍,来到东北小城长白县当了一名消防士官。入伍10年来,因工作表现突出,他荣立部队三等功一次,多次被上级评为优秀士兵。

  两年前一天,郭阳阳回家探亲,经人介绍与高丹相识。高丹美丽大方、善良体贴,郭阳阳正义凛然、阳刚有型,他们深深吸引着对方,很快确立了恋爱关系。

  军人的爱情没有花前月下,没有侬侬我我,更多的是聚少离多。相识两年多来,他们只见过4次面。大多数时间,他们仅能通过电话和视频互诉衷肠。

  空间距离的局限,非但没有冲淡他们的感情,反而让两颗年轻的心靠得更近。

  今年春天,郭阳阳、高丹经与家人商量,决定举行婚礼,婚期就定在10月5日,地点在老家河南省洛阳市。为此,郭阳阳提前向部队领导作了请示,打算到时候休假回家举办婚礼。