大家好

  给大家介绍一下

  这是未来几天长春的天气:

  对,没错

  11日零下一度!

  近日,受冷空气影响,西北、华北到东北一带地区出现了大范围降温,尤其在青海东部、甘肃中南部、宁夏到内蒙古西部一带,均出现了10℃以上的气温大跳水,降温剧烈。

  此刻你一定是这样的

  ↓↓↓

  不想起床去上班的你

  不想洗澡的你

  准备换季衣服的你

  出了门的你

  可是……

  冷空气才刚刚开始啊

  接下来

  是更寒冷的冬天

  冬天

  让我们唯一感到欣慰的事儿

  就是 我们有暖(nan)气

  明天就零下一度了

  长春的供热企业准备的咋样了

  会不会提前供暖

  小编带你去看看↓

  长热集团

  长热集团是长春市供热能热面积最大的国有供热企业,在长春市拥有区域锅炉42座,总供热能力3136兆瓦。今年长热集团利用整个夏季,共计维修设备、设施12812项,检修锅炉25台;9月11日开始长热集团各分公司陆续进行了一次网充水工作,10月10日开始进行二次网充水工作。

  今年长热集团从7月份开始受理缴费业务,合作的银行有吉林银行、建设银行、农业银行、盛京银行等,此外,长热集团还开通了微信缴费、支付宝缴费等便捷方式,目前,缴费用户已达到了总用户的百分之四十。

  大唐热力

  大唐长春第二热电有限责任公司承担着我市城区发电和供热任务,八条供热管网分别向长春市热力公司、经开供热集团、大唐长春热力公司提供热源,供热面积达3440多万平方米。

  大唐长春第二热电有限公司是我市集中供热的主力热源单位,今年3月末,热电二厂就开始组织对设备进行检修,合理安排机组运行和检修时间,提前试验,对设备做到心中有数。同时,对于需要升级的热电联产机组进行改造,提高机组运行的可靠性。

  目前,大唐长春热力公司下属的各个换热站也已经准备就绪,在金色橄榄城1号换热站,工作人员表示,7月份开始,他们就对整个小区的外网进行一系列的检查,在9月15号的时候,他们对小区进行了注水。

  除了大唐长春第二热电有限公司外,大唐长春第三热电有限公司也已经提前储备燃料,设备检修等工作有序开展,其供热面积为1760万平方米,两家公司共为全市150万热用户提供热源。

  关于长春今年供暖缴费那点儿事

  别怪没告诉你

  缴费方式

  今年多家供热公司推出多种收费方式,长热集团热用户可以持用户信息卡到银行代收网点交费,也可以通过微信交费系统足不出户交热费。长春市供热集团与多家银行合作,用户到网点缴纳热费即可,还开通了建设银行网上银行缴费业务,微信支付系统也已上线,方便市民缴费。

  长春国信供热工程有限公司与交通银行合作,可以通过交行网点、手机银行、网银支付热费。其他供热公司也都推出了多种交费方式,一些供热公司还推出了提前交费优惠的政策,需要提醒的是,交纳热费要清楚自己所属供热公司,交费前提前与供热公司联系,了解交费方式变化,及时交费。     

  变更供热状态需到热企办理

  去年,市民赵先生交了全额采暖费,但今年春节后搬了家,“那个房子今年没人住,只想交20%的热费,这种情况去银行能直接办理吗?”

  长春市供热集团工作人员表示,停供之后想复热,或者去年正常交费,今年想办理停供的,属于供热状态发生变化,此类情况需要用户持房产证明到公司办理相关停供或复热手续,不能由银行代收基础热费。

  此外,如果有欠费的,需要到热企将欠费补齐后,才能正常缴纳本年度的供暖费。   

  交费时别忘记索要发票

  关于发票的问题,多家热企表示,到企业交费的,可直接开具发票,银行代收的,需向柜面询问,有的网点可直接出具发票,不能出具发票的,可持银行回执到热企开具。选择微信、网银等支付手段的,可以持交费记录到热企开具发票。

  由于集中供热工程,部分小区可能会面临更换供热公司的情况,用户在交费时需要留意,小区内是否有相关更换供热公司及交费的通知,或向小区物业咨询,确定供热公司及代收银行后,再进行交费。

  长热集团、宇光热电工作人员表示,每年10月25日供暖期开始,但公司会根据气温情况,如果在10月20日出现气温骤降的情况,为积极应对天气变化,热企有可能会提前供热,建议居民及时交费,以免影响正常用热。  

  供暖前是否需要清洗地热

  地热多长时间清洗一次和水质有关,那么怎么判断地热是否该清洗了呢?

  一是分集水器连接管管壁如果颜色呈暗黄色、锈色、黑色,说明沉淀和附着在管壁内侧的杂质较多,已经影响供热效果。

  二是室内温度逐年降低。这是因为地热管内壁附着大量板结的泥垢,这时就需要及时清洗了。

  三是地热管通水量小于往年。如果地热管内壁黏附的泥垢过多,会造成地热管局部狭窄,继续使用很容易造成管内栓塞无法使用。

另外,清洗地热的时间,最好不要选在供暖期。另外,清洗地热的时间,最好不要选在供暖期。

  如果清洗管道后,您家的温度还是没能达标,可以拨打长春市公用信息综合监管平台24小时投诉热线12319进行有关公用保障相关问题咨询和投诉。