今年国庆、中秋假日叠加,构成长达八天的“超级假期”,亲们是否也加入了出行、消费大军呢?快随小布一起来看看吉林省最新出炉的这些国庆大数据吧!

  “十一”黄金周我省接待游客1558.14万人次 实现旅游总收入103.61亿元

  据抽样调查报告显示,本次“十一”黄金周期间,全省共接待游客1558.14万人次,同比增长31.94%;实现旅游总收入103.61亿元,同比增长37.36%,人均消费约393.64元。从客源市场构成看,国内游客主要以本省客源为主,周边省份为辅。其中,受益于我省9月在浙江开展的对口合作活动,本次假日期间,长三角地区游客占比达到6.6%,增加了近一个百分点。

  全省各地旅游节庆活动多姿多彩,有效激发了游客的消费热情;旅游产品供给丰富,多种产品备受欢迎。乡村旅游大放异彩。据不完全统计,假日期间,全省乡村旅游接待人数达到368.85万人,同比增长37.89%,收入达到14.52亿元,同比增长41.52%。此外,文化游、民俗游、红色游、温泉养生游亮点纷呈。其中,红色旅游景区受到游客青睐,桦甸市杨靖宇密营接待游客近6000人,同比增长28%。

  国庆中秋期间我省消费品市场购销两旺 220户商贸流通企业实现销售额20.3亿元

  2017“国庆黄金周”与“中秋节”期间,我省重点监测的220户商贸流通企业实现销售额20.3亿元,同比增长5.7%。节日期间各大商场、超市客流较平时有所增加,市场购销两旺。重点监测的44家重点餐饮企业累计营业收入3929.8万元,同比增长13.4%,增速高于去年同期11个百分点。特别是“团购”“外卖”受到了年轻人欢迎。