9月12日,我省接到中央环保督察组交办的第三十二批案件,共计259件。其中,重点案件45件。

  长春市107件(重点案件12件)、吉林市34件(重点案件9件)、四平市24件(重点案件3件)、辽源市12件(重点案件2件)、通化市15件(重点案件3件)、白山市13件(重点案件7件)、松原市20件(重点案件3件)、白城市13件(重点案件4件)、延边州12件(重点案件1件)、梅河口市2件、公主岭市5件。另有交办省级办理案件2件(重点案件1件),涉及长春市、松原市、白城市。第一至三十二批累计交办我省共6958件,重点案件1543件。

  此批反映的各类问题中,涉及噪声类问题最多,占20.4%;其次是大气类问题,占17.1%。

  按照中央环保督察工作安排,中央环保督察举报电话和邮政专用信箱已经停用,各地各部门的信访机构包括12345市长热线和12369环保举报热线将受理群众对生态环境问题的投诉和举报,并定期公开办理结果,确保群众投诉举报问题的处理力度不减、节奏不变、标准不降。