第十三届全国运动会于9月8日闭幕。记者从全运会组委会处了解到,截止到9月11日,第十三届全运会已基本结束各项官方行程。我省运动员共夺得4金、5银和14铜。我市运动员为我省取得两金、1银和3铜

在开幕式前举行的本届全运会新增民族传统体育项目龙舟比赛中,北华大学男子龙舟队为我省奠定两金。他们分别在男子12人500米直道赛和200米直道赛中夺魁。

江城自行车名将刘浩参加了男子自行车4个项目(场地两项、公路两项)的比赛角逐。刘浩是上届全运会自行车个人全能项目冠军。这名老将在本届全运会上发挥了表率作用。他在顶住了众多年轻选手冲击的时候,取得了值得自豪的成绩:连续作战,在所参加的4个自行车项目上夺得1银、2铜。

众多江城选手参加的省女子曲棍球队不负众望,挤进本届全运会女曲前三甲。她们在半决赛中,以一球之差不敌四川队,但是,在铜牌争夺战中,以2比1的成绩力克广东队。江城选手刘孟、张金荣各打入一球。  记者 沈薇   编辑  曲静