不久前,家住菏泽曹县的李先生突然接到一条陌生短信,短信里还有一个链接,出于好奇,李先生点开了这条链接。几天之后,李先生银行卡里的16万元突然消失了。

  “短信内容就是直呼其名地说,看看你家的那个人在外面做了什么事吧,然后发了一条链接,当时看到很气愤,随手点击了一下,什么也打不开,也没有任何反应,当时也没在意。”曹县受害人李某说。

  然而,令李先生没有想到的是,几天之后,李先生银行卡里的16万元突然消失了,李先生赶紧报了警。

  曹县受害人李某说:“这两天我没有取过钱,平时银行卡和手机短信都是捆绑一块的,也没有接到过任何手机短信提醒。”

  曹县警方又连续接到两起报案,受害人都收到过号码为171手机发送的短信,在点击短信链接后,银行卡现金被盗取,总金额达27万多元。

  菏泽市公安局网安支队民警牛涛说:“我们通过恢复短信,提取了手机内的一个APK木马文件,我们对木马文件进行逆向分析,发现犯罪嫌疑人取款所需要的验证码正式通过这条短信获取的。”