近日

  省公安厅交警总队于出台了

  《2017年全省加强城市道路交通管理工作的指导意见》

  我省未来交通管理水平

  将向深圳市看齐

  将如何看齐?往下看

  解决拥堵是重中之重

  省公安厅交警总队有关负责人表示,机动车和驾驶人主要集中在城市,交通工程技术、交通组织手段和交通智能设备的应用主要集中在城市,加强和改进城市道路交通管理工作、提高城市道路交通治理能力,将成为今年全省交通管理工作的重要部分。

  为解决停车难,各地将以交通智能化和优化信号控制为切入点,以查处严重交通违法、规范行车秩序、快速处理交通事故、交通组织优化为有力手段,把解决拥堵作为解决城市交通管理工作诸多问题重中之重,把提升公共交通运行效率和公交出行分担率作为优先发展方向。

  鼓励发展慢行系统,抑制和减少机动车交通需求。加密次干道和支路网,挖潜次支路通行能力,打通微循环。挖掘停车资源,组织单位和小区错时使用停车场,提高停车场利用率。

  严重交通违法零容忍

  今年,全省交警部门主要以“三个示范”(即示范路、示范区、示范警队)、“三个交通” (即智能交通、公共交通、绿色交通)、“两化”(交通信号灯配时智能化和交通标志标线 标准化)、“双十”(严格查处十项重点违法行为、大力倡导十项文明行为)活动为重点,推动开展城市交通管理工作。

  开展严查十项严重违法行为,即“酒驾、闯红灯、行经人行横道不停车让行、违法变更车道、穿插排队车队、驾车不系安全带、超速、涉牌涉证、不戴安全头盔、违法停车”,对待严重交通违法行为坚持零容忍、全覆盖。对严重交通违法保持整治常态化不放松,使驾驶人养成良好的驾车习惯。

  同时,围绕出租车、电动车、行人三个群体开展重点治理,集中力量整治交通乱象,倡导十项文明交通行为,即“驾驶人交叉口礼让通行、不猛拐急停、不向车外抛物、主动避让行人、开车不使用手机、电动自行车不随意穿行、行人走斑马线、不闯红灯、不跨护栏、商家不违法占道经营”,全面提升社会文明交通意识。

  信号灯配时预设公交优先

  此外,依托信息技术手段,建立对城市交通运行24小时监控、高峰时段重点监控机制,实时监测流量变化和交通拥堵,利用高德地图交通数据、电信运行商手机脱敏数据开展优化交通信号配时。

  安装信号灯的平交口全部设置闯红灯抓拍系统,主干路、次干路要设有视频监控设备,流量大的路口和路段设置高点监控。

  还要助力城市公共交通体系的建设和发展,符合公交专用线设置条件的,要组织施划公交专用线。对公交站点进行排查,推动零距离换乘和短距离换乘。在信号灯配时方案中预设公交优先功能,在有条件的路段推广港湾式停靠站,减少直接占路设站,降低公交车停靠对通行的影响,大力提倡1公里步行、3公里借助非机动车、5公里乘坐公交的绿色出行方式。

  对机动车道、停车位过度挤非机动车道和人行道的进行排查整改,施工期间占用人行道和非机动车道的,要合理解决步行和非机动车出行问题。有条件的路段实施机非隔离措施,保障非机动车和行人路权。优化人行横道设施,较大路口设置二次过街安全岛。

  鼓励主要商圈建立体停车场

  为开创城市交通管理工作新局面,全省范围内将开展“三个百”活动

  确定100条主干路作为城市行车示范街路,实现交通信号灯配时智能化、交通标志标线标准化、交叉口渠化设计精细化。 加强示范路行车秩序整顿,严查争道抢行、机动车不礼让行人等动态违法行为,规范行人过街行为。

  确定100条支路,创建城市停车示范街路,全力抓好路内停车组织。开展停车交通组织设计,规范设置停车标志标线。鼓励在主要商业街区、市中心城区等停车场地紧张的区域,建设立体停车场,引导单位出让闲置停车位供社会使用,增加停车位供给。加强违法停车查处力度,促进驾驶人养成良好停车习惯。

  确定百所医院、学校和商圈,强化周边道路交通管理,创建交通管理示范区

  来源 | 长春晚报