新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|尚品|旅游|城市|汽车|健康|读图|微博|惠购|吉林森工

|邮箱|注册

2017珲春东北亚文化旅游美食节开幕

来源:新浪吉林 2017-07-28 08:16:25

  7月27日晚7时30分,2017珲春东北亚文化旅游美食节在珲春世纪广场隆重开幕。5万多名珲春市民群众和游客以及国外嘉宾参加了美食节活动,品尝了珲春特制的百米大串和来自中国、俄罗斯、日本、韩国、蒙古国的五国美食。

  本届东北亚文化旅游美食节由珲春市人民政府主办,由珲春市旅游和服务业促进局、珲春市文化广电新闻出版局承办。活动旨在发挥珲春在东北亚地区的地理区位优势,融合珲春独具特色的多元饮食文化,通过旅游、文化与美食有机结合,着力打造东北亚特色旅游品牌,提升珲春旅游知名度。

  参加本次活动的嘉宾有:联合国开发计划署“大图们倡议”成员国代表、“大图们倡议”秘书处国际旅游组织专家学者,俄罗斯、韩国、日本、朝鲜、蒙古等友好城市代表,各省市旅游部门及旅游企业代表,以及全国各边境口岸城市代表。

  珲春市人民政府市长张吉锋致开幕词。中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管理委员会主任高玉龙,蒙古环境与旅游部顾问、项目主管钢苏赫—达木巴,俄罗斯乌苏里斯克市杜马办公室主任卡产—亚历山大,韩国浦项市农业技术中心所长崔宁燮,日本新泻县上越市政府副市长土桥均共同触摸启动球,启动“2017东北亚文化旅游美食节”。

  据珲春市旅游和服务业促进局副局长刘成华介绍,本届东北亚文化旅游美食节将珲春当地美食和东北亚周边国家特色美食集中进行展示,美食节主要突出绿色环保特点,展示的美食的食材均是绿色健康的,无油炸食品。现场共设有28个本地美食展位, 1个俄罗斯美食展位,4个韩国美食展位, 2个日本特产展位,还有蒙古特色美食展位。

  众所周知,珲春海鲜、大串都远近闻名。本届美食节,除了展出珲春的海鲜大餐,现场还特制了具有珲春风味的百米大串,使用特制的百米无烟电烤炉和一根特制的带有螺旋丝扣的铁钎连接穿上大块儿肉串同时烧烤,共使用近300斤当地“延边黄牛”肉,发动志愿者200多人烤肉服务。当晚8时30分,百米大串正式开烤,不多时肉香四溢,让现场围观的群众垂涎。肉串烤好后,志愿者们分发给围观的市民群众和外来游客,大家争先品尝,一饱口福。一位到珲春旅游的俄罗斯女孩品尝大串后,不禁竖起大拇指,连连赞叹:“珲春大串真好吃!”

  珲春市委副书记、市长张吉锋表示,珲春此次举办由俄罗斯、韩国、日本、蒙古等国家共同参与的东北亚文化旅游美食节,目的是搭建东北亚地区旅游、经济和文化国际合作交流平台,进一步挖掘东北亚地区旅游资源,加深东北亚各国间的友谊,推动珲春乃至全省旅游和饮食文化产业蓬勃发展。此次活动将进一步推动东北亚旅游文化产业融合发展,加快珲春东北亚旅游目的地建设进程。

  美食节开幕式现场还为参展群众献上了一场精彩的文艺晚会,珲春籍著名钢琴家汪洋也赶回珲春倾情弹奏。本届东北亚文化旅游美食节将持续4天,7月30日结束。接下来几天里,还将举行吃西瓜比赛、喝啤酒比赛、包饺子比赛等趣味活动,以及外国儿童艺术表演、俄罗斯艺术团表演、内蒙古艺术团表演等精彩演出。

 

分享到: