为了提高管理效能,规范行车秩序,延吉市公安局交警大队加大科技投入,对延吉市主要街路的信号灯岗区进行了升级改造,已增设抓拍系统,严查违法行车、乱停乱放行为。

  延吉市公安局交警大队宣传中队中队长赵永义介绍,近年来,延吉市部分车辆进入信号灯岗区时,随意变更车道、压线行驶、乱停乱放,导致信号灯岗区事故频发,许多驾驶员对此行为习以为常,使得此类违法行为蔓延开来,存在一定的安全隐患。而一线交警对于此类交通违法行为却很难及时查处。

  为规范驾驶员驾驶行为,加强信号灯岗区内的交通秩序管理,减少违法频率,交警部门通过科技手段辅助一线执勤交警,实现对岗区内动、静态交通秩序的有效管理,提升管理水平,严查交通违法行为。

  根据道路交通安全法相关规定,对在信号灯岗区50米内乱停乱放的违法行为处以罚款200元,不计分的处罚;对进入信号灯岗区,实线变道、压线行驶的违法行为处以罚款200元,计3分的处罚。

(来源:延边新闻网)