近日,延吉市小营镇五凤村农家书屋内书香阵阵,沁人心脾,延吉市少儿图书馆“文化扶贫新春送图书”系列活动走进这里,为当地农民群众送去丰盛的“精神食粮”,送上新年的祝福和问候。

  此次配送的百余册图书种类丰富,涉及文学艺术、法律常识、科学普及等多个方面,内容通俗易懂,紧贴农村生产活实际,极大地满足了广大农民群众对文化知识的渴求。为了提高农家书屋的服务效能,当天,延吉市少儿图书馆工作人员还就图书的分类、排架、上架等相关业务知识,对五凤村农家书屋管理人员进行了现场培训指导。农家书屋相关负责人表示,将充分利用这些图书资源开展读书学习活动,鼓励农民多读书,掌握更多的科学文化知识,提高自身文化素质。

  据了解,此次“文化扶贫新春送图书”系列活动旨在保障广大农民群众的基本文化权益,切实推进基本公共文化服务均等化、标准化,让农民群众共享文化惠民成果,丰富农民群众的节日文化生活。五凤村是此次活动的首站,新春期间,该馆还将陆续走进朝阳川镇八道村等9个行政村开展送图书、送培训等文化服务。

(来源:延边网)