新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|尚品|旅游|城市|汽车|健康|读图|微博|惠购|吉林森工

|邮箱|注册

歌手平安文艺支教进小学 爱心传递正能量

来源:敦化市委宣传部 2017-06-28 07:05:19

  6月26日,敦化市第四小学的学生们身着节日盛装,在夏日阳光的沐浴下,兴奋地迎来了中国文联文艺志愿小分队平安团队。

  从传统的“捐建”“援建”或者直接派发扶贫款,到越来越重视扶持贫困地区的“自我造血功能”,“文化扶贫”正愈加精准和深入。为更好地发挥“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动示范县的示范性,中国文联层层选拔,在全国选定了三个市县作为试点,开展“文艺支教”活动,著名音乐人平安作为文艺志愿者,深入敦化市第四小学开展支教活动。平安团队将每三个月来敦化一次,每次三天,利用社团活动时间,对学校合唱团成员和爱好音乐的孩子进行培训指导。以点带面,提升敦化市中小学艺术教育的整体水平。

  吉林省文联组联部部长、省文艺志愿者协会副主席、秘书长陈雪梅,吉林省文艺志愿者协会联络办公室主任乔宇,敦化市人大常委会副主任姜明学,敦化市政协副主席刘亚维与敦化市委宣传部、敦化市文联、敦化市教育局和敦化市第四小学领导共同参加了欢迎仪式。

  敦化市第四小学是朝鲜族学校。热情的孩子们为客人佩戴上鲜艳的红领巾,共同参加升国旗仪式,用具有朝鲜族特色的象帽舞表达喜悦的心情和对客人的热烈欢迎。敦化市第四小学校长张成在致欢迎辞时,首先向中国文联、吉林省文联和敦化市文联到该校建立北京平安音乐教室表示感谢。此次支教活动将使该校师生能够近距离接触全国著名歌唱家,不但能改善该校音乐方面的硬件设施,更能促进音乐老师专业素质的提升和学生音乐潜质的开发,有利于少数民族音乐人才的培养。他们将珍惜机会,加强沟通。

  平安是我国流行男歌手,在歌曲演唱方面颇有建树,曾获得2011年《我最响亮》全国总冠军,2014年献唱好莱坞3D动画电影《丛林之王》(又名《人猿泰山》)中文主题曲《Love Is True》,2016年2月再次登上央视春晚舞台,演唱《小梦想大梦想》,并作为中国音乐家协会代表应邀出席中国文联第十次全国代表大会。

  平安此次将在敦化市第四小学支教三天,利用学生课余时间,教授学生发声和演唱等技巧。他的支教活动将为文艺支教工作添上浓墨重彩的一笔,也将更多的正能量传递了出来。

  支教活动在午休进行。平安团队刚刚走进校园,就听见学生们站在教室窗前高呼:“平安老师!”“平安,我爱你!”平安团队连忙挥手回应。

  敦化市第四小学的学生大多为留守儿童,父母出国打工。此次能够得到平安老师的授课,他们特别兴奋,与老师积极互动。平安的独特授课方式深得学生们的喜爱,课堂气氛特别活跃。

  平安说音乐是一种力量,甚至可以通过唱歌改变一些人的看法,对人的艺术修养非常重要。他本身擅长唱歌,也想把这种艺术传递给更多的人。他很喜欢与小朋友交流,知道延边朝鲜族是能歌善舞的民族。希望通过与朝鲜族小朋友的亲密接触,让他们更深地感受到音乐的魅力,让生活变得更美好!(来源:敦化时讯 于艳玲 时慧杰 杨学孔)

分享到: