为进一步深入贯彻落实十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实提高农民群众实用技术能力,1月14日,图们市科协联合吉林省科协举办了2020年第一期农业实用技术培训班,包括农业技术指导人员、农村蔬菜种植大户共计50余人参加此次培训。

  此次培训由吉林省科普部部长徐莹带头,邀请了理论水平高、实践经验多、讲解效果好的吉林省蔬菜花卉科学研究院赵福顺研究员进行授课,赵老师向各位参会人员宣讲十九大和十九届四中全会精神,结合图们市实际情况,从蔬菜育苗技术、马铃薯栽培技术、安全使用农药等方面,深入浅出地讲授了各类农业实用技术以及应该注意的问题。赵老师的授课内容丰富,条理性强,语言通俗易懂,课堂氛围十分活跃。

  图们市科协要求,各位学员要坚定对蔬菜产业发展的信心,认真学习领会并熟练掌握此次培训传授的知识和内容,积极行动起来,加大对农村群众的技术指导力度,把此次学到的知识和技术推广到实践中去,为全面建成小康社会和助力乡村振兴贡献更多力量。

(来源:延吉新闻网)