历时四天的图们市第十八届人民代表大会第二次会议,在全体人大代表的共同努力下,圆满完成各项议程,于12月29日上午在图们市人大常委会六楼会议室闭幕。延边州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙,图们市委常务副书记王秋菊,图们市委副书记、图们市长赵永浩及市级领导出席会议。

  会议由图们市人大常委会主任、大会执行主席、主席团常务主席金南雄主持。

  会议通过了大会总监票人、监票人名单(草案)。表决通过了《图们市人民政府工作报告》的决议(草案)、《图们市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》的决议(草案);图们市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算安排意见的报告》的决议(草案);《图们市人民代表大会常委会工作报告》的决议(草案);《图们市人民法院工作报告》的决议(草案)和《图们市人民检察院工作报告》的决议(草案)。听取了图们市第十八届人民代表大会第二次会议关于受理代表建议、批评和意见情况的报告。

  大会以无记名投票形式,依法选举产生了图们市监察委员会主任,补选图们市人大常委会委员,并举行了向宪法宣誓仪式。

  最后,图们市人大常委会主任金南雄同志致闭幕词。金南雄要求要高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻落实党的十九大精神和市委十二届六次全体(扩大)会议决策精神,把思想统一到市委的决策部署上来,牢固树立以人为本的理念,以广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实形成心往一处想,劲往一处使的良好局面,以人民群众满意的实际行动和效果,去赢得广大人民群众的认可和依赖。常委会将在认真履行宪法和法律赋予的各项职权的基础上,会同全体代表进一步解放思想、实事求是、与时俱进,不断研究新情况,解决新问题,努力开创人大工作新局面;牢固树立社会主义法治理念,切实增强大局意识、群众意识、责任意识和监督意识,不断提高自身素质,牢记人民的重托,忠于人民的事业,反映人民的意愿,维护人民的利益;充分发挥桥梁和纽带作用,尽心尽责地履行宪法和法律赋予的职责,做好人大各项工作,以新的精神风貌和优异的工作成绩,向全市各族人民交一份满意的答卷。

  金南雄指出,人大常委会要在图们市委的正确领导下,不断夯实履职基础,保证监督工作有序开展,不断夯实活动基础,保证代表工作务实高效,不断夯实自身基础,保证人大工作与时俱进,围绕中心、服务大局,为打造宜居、宜游、宜商,具有鲜明民族特色的幸福图们而努力奋斗。

  图们市十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中,胜利闭幕。

(来源:图们市委宣传部)