2018年,延边州局将牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的政治责任感和使命感,担当抓好中央环保督察的各项整改工作和我州生态文明建设重点任务,不断推动我州生态文明建设和绿色转型发展。

    今年,延边州环保局将全力推动中央环保督察期间转办的案件结案工作。对已完成的案件,组织开展“回头看”,建立长效监管机制,防止问题反弹,对未完成的,逐条落实整改措施,倒排工期、限时整改,确保整改全面彻底、群众满意。打好污染防治攻坚战,不断推进水、大气、土壤污染防治工作。突出抓好《深入推进延边州生态环境保护行动实施方案》等11个相关方案的落实工作;重点抓好图们江、牡丹江等2个流域9条主要河流的水污染治理和9个城市的集中式饮用水源地保护工作;采取落实工业企业停产限产、洁净煤替代、机动车限行禁行等措施,应对重污染天气;积极推动土壤污染防治工作,强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村环境整治行动;加大自然保护区保护工作力度,保护好我州的青山绿水。承接落实好省以下垂直改革工作,深刻把握新时代新担当,引导党员干部增强“四个意识”,着力解决“五个全面”问题,全力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保队伍,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

    州环保局负责人表示,将进一步提高党建服务中心工作质量,不断传播绿色发展理念,弘扬环保绿色文化,真正把我州建设成“天更蓝、水更清、生态环境更美好”的美丽延边。

  (来源:延边新闻网)