为全面落实十九大安保维稳工作要求,充分发挥打击防范经济犯罪职能作用,珲春森林公安局经侦大队广辟线索渠道,精心组织部署,于近日成功破获一起销售假药案。

  2017年9月14日,珲春森林公安局经侦大队接报称:在珲春市林北街法院后门处的早市上,有一男子正在售卖保健药品,疑似销售假药。经侦大队民警立即赶到现场,将该男子及24种77盒保健药当场查获。并及时将药品样本送往延边州食品药品监督管理局进行鉴定。经鉴定,确认14种48盒保健品系假药。9月18日,经侦大队立案进行深入侦查,并于当日将嫌疑人传唤至珲春森林公安局进行讯问。经查,嫌疑人王某某系珲春市人,其于2017年6月末通过微信网购了虫草肾白金、美国伟哥、黄金玛卡等100盒无国家批准文号的假药。随后,在未取得任何合法销售资质的情况下,以营利为目的,于2017年6月末起,在珲春市林北街早市、河南街路边、光明街路边售卖假保健药品。

  现王某某因涉嫌销售假药罪被珲春森林公安局取保候审,案件正在进一步审理中。(来源:延边森林公安局)