3月6日,龙井市环保局举办《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》培训会。该市各相关部门、各乡镇有关人员及企业代表近100人参加培训。

  本次培训会旨在加深企业负责人对《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》的认知和了解,激发企业环保内生动力,切实有效促进企业落实环境保护主体责任。培训会上,该局工作人员就开展环境信用评价的重要意义、企业环境信用评价办法等相关内容,通过案例、数据、政策解读等作了生动形象的讲授。

  “热力公司作为气体排放的主要企业,将严格按照环保部门要求的气体排放标准,开展好对企业员工的相关培训,增强全员环保意识。”龙井市热力公司运营副总经理吴清表示,此次培训会明确了开展环境信用评价的必要性和重要性,为企业加强环境管理厘清了思路、找准了方向。

  据悉,《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》于3月1日起正式实施,广泛运用于信贷、税收、招投标、合同履约、政府采购、建设项目审批、财政资金补助拨付等领域,从而促进企业落实环境保护主体责任,提高企业环境管理水平,加快改善环境质量。

  美化旅游公路, 打造“旅游+交通”的标志性路线。提升我州主要旅游公路绿化景观,打造延吉市至二道白河全路段标志性旅游公路。

  完善公路旅游标志。2018年,集中改正63处指路指示标志,在敦化辖区鹤大旅游公路增设8块旅游标志。2019年至2020年,预计实现我州3A级以上旅游景区的干线公路指路指示标志全覆盖,做到旅游标志准确、清晰、形象。

  大力发展旅游专线。围绕自驾游、乡村游、都市游、短程游等旅游热点产品,积极延伸景区城市的客运班线,2018年实现全州3A级以上景区通客运班线、公交或定制客车。引导运输企业开通“车票+门票”一票直达、全程运输服务的景区直通车,方便旅游出行。

  实施“便民交通”工程,推动绿色出行。进一步提升车辆档次,优化公交线网布局,有效连接城区内各旅游景区。继续推进全州城市公共交通一卡通互联互通,大力发展新能源公交车辆,到2020年新增更新164台公交车辆。

  加快“零换乘”枢纽中心建设,方便游客集散。加快推进珲春、安图客运枢纽站建设,支持县(市)依托客运站建设旅客集散中心,开展联网售票,提供旅游业务咨询和旅游产品销售等服务。

  预计到2020年,我州基本建成结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游交通运输体系,助推旅游业成为我州未来经济发展的龙头和引擎。

  ( 来源:延边网)