2018年1月8日,龙井市文化广电新闻出版局在东盛涌镇文化站举办了为期1天的农村电影放映员培训班,来自6个乡镇的15名从事农村电影放映工作的放映员免费参加了本次培训活动,为6个乡镇发放了电影放映设备。

  龙井市文广新局邀请延边州新农村数字电影院线崔经理担任本次培训活动的讲师,现场讲授放映设备构造和使用技能。

  继2017年东盛涌镇文化站安装电影放映设备和电影放映员的培训工作后,本次活动的开展实现了全市农村乡镇影院全覆盖。自今年1月起,将为全市广大村民每周放映1至2次公益电影,超额完成年度放映计划。

  农村公益电影放映是党和国家为加强农村文化建设,发展农村电影事业,满足广大农村群众精神文化需求的一项重点文化惠民工程。本次农村电影放映员培训活动,是龙井市认真贯彻实施十三五规划,使全市文化惠民活动落到实处的一项重要工作,将大大提高公益电影放映服务质量,丰富农民群众的精神文化生活。

(来源:龙井市委宣传部)