人民群众的满意度是衡量司法工作得失成败的最终标准。政法队伍教育整顿开展以来,延边州两级法院牢牢把握群众的司法需求,结合实际开展了一系列有效举措,用实际行动践行了司法为民的宗旨情怀。

  示范窗口优化诉讼体验

  “为了更好地向群众提供诉讼服务,我们设立了党员先锋岗,让党员同志立足岗位,亮身份、践承诺,当先锋,以崭新的精神面貌,务实的工作作风,高效的工作效率,为群众提供全方位诉讼服务。”延边州法院立案一庭庭长俞顺花表示。在吉林省法院队伍建设“先锋工程”中,延边州法院立案一庭获评为党员先锋岗示范窗口单位。

  “诉讼服务中心”常常被简称为“诉服”中心,在延边州法院,群众来到这里可以真切的感受到“诉服”中心的舒服体验,这里既是一个服务群众的窗口,也是法院践行宗旨情怀的一个平台。走进宽敞明亮的诉讼服务中心,群众就可以获得一站通办、一网通办、一号通办、一次通办的一站式服务,通过诉讼风险评估一体机、智能诉状生成一体机等设备获得支持和帮助,很多在诉讼中遇到的困难可以通过自助方式得到解决。

  抓细节暖民心,延边州法院充分尊重群众多层次、多样化的需求,作为民族地区法院,贴心地为群众提供朝汉双语服务,设立了老年人服务窗口、特殊群体服务窗口,为不方便使用网络技术的老年人提供线下人工服务,为老弱病残等需要关爱的群众提供优先服务,此外,还设立了“办不成事”反映窗口,对普通窗口办不好、办不成的“疑难杂症”“对症下药”,通过务实的便民举措,让群众有更多的获得感。

  智能便捷满足群众需求

  “信息多跑路,群众少跑腿”,延边法院坚持面向群众需求,务实推进智慧法院建设,为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的诉讼服务。

  “樊某某,你好,我是珲春市人民法院民事审判庭法官李围围,今天与你连线是对你起诉的案件进行法庭调查……”视频中的李围围法官正在与原告樊某花进行线上调查。

  “i-法院”人工智能服务模式与审判执行工作深度融合是珲春法院的工作亮点,珲春法院积极将这些成果应用到服务群众上来,将便民的深度广度进一步拓展。珲春市春化镇距珲春市区90公里,群众到法院参与诉讼往返需要三个多小时。春化居民以务农为主,每年有各类纠纷案件近百件,生产生活中遇到土地承包经营权纠纷、民间借贷、劳动争议等矛盾纠纷案件时,群众想就近维权打官司受到地域的制约和影响,特别是春耕期间,参与诉讼更加不便,涉法涉诉民生问题被清晰地反映出来,基层便民司法服务问题亟待解决。为解决群众诉讼难的问题,珲春法院决定设立便民网络法庭并投入使用。便民网络法庭可开展立案、调解、诉讼、执行一体化诉讼服务,能够有效减少边远地区当事人诉累,这样一来不仅能够解决群众打官司的问题,也能增强辖区群众学法、守法、用法的意识。参与诉讼的樊某花则表示,“春耕时是最不舍得出门的时候,一出门就耽误了庄稼,有了这个便民网络法庭真是方便了我们参与诉讼,解了燃眉之急。我得和乡亲们多宣传网络诉讼的好处,你看我今天没出镇子就和法官见了面,也把我的诉求反馈给了法官,真是太方便了。”

  除了便民网络法庭,珲春法院还设置了“24小时不打烊便民服务站”,为群众提供多功能集约化一站式诉讼服务。

  延伸服务践行宗旨情怀

  优质的诉讼服务,需要用群众听得懂、看得见的方式实现。有的案件需要法官深入到田间地头,用脚步去丈量责任,有的工作需要用“接地气”的方式释法说理,用最朴实、通俗易懂的方式来诠释法律的内涵和精神。

  延吉市朝阳川法庭管辖朝阳川和三道湾两个乡镇的民商事案件和延吉全市的家事案件,年均受理案件近千件,辖区面积996平方公里,人口约7万人,其中,农业人口3万5千人。面对辖区面积广、交通不便且农业人口多的实际情况,尽管法庭案件数量逐年大幅上升态势,法庭争分夺秒办案,但仍舍得花时间走出法庭,尽最大可能方便当事人诉讼。考虑到辖区群众朝鲜族人口占比较多,而这些人又大多为不懂汉语或汉语表达能力较弱的朝鲜族老人的实际情况,法庭坚持“双语流动审判模式”,坚持朝汉双语诉讼,确保当事人的诉讼权利得到充分保障。同时,灵活安排开庭时间和开庭地点,对行动不便的当事人实行预约立案、上门立案、上门审理、上门送达等服务,特别是在春耕生产期间,为了不影响农时,法庭增加巡回办案的次数,到田间地头送达、调解,甚至利用中午、晚上农闲时间,到农民家中送达、调解,努力满足辖区群众司法需求,在减轻群众诉累的同时使群众感受到司法关怀。

  “通过我们的努力,让群众之间的矛盾纠纷化干戈为玉帛,获得当事人认可,是我们工作的最大动力。”朝阳川法庭庭长王静说。

  金杯银杯不如群众的口碑,延边州两级法院真情服务群众,用务实举措为群众“办成事、真办事、办好事”,以实际行动把服务做到人民群众的心坎上。

  (来源:延边州中级人民法院)