本报讯(记者 张爱丽)8月17日至18日,延边州委组织部、共青团延边州委开展了“青春中国梦·魅力延边行”2019年度暑期延边州大学生社会实践活动,带领延边籍大学生走进延边州红色景区、大型企业和博物馆等地,了解家乡新变化、发展新目标、干事创业新环境。

  活动期间,大学生们在图们市水南村学习了党的十九大精神,开展了团体素质拓展活动,参观了中国朝鲜族非物质文化遗产展览馆及图们市经济开发区部分企业,感受到新农村变化和图们江文化魅力。18日,学生们参观了延边博物馆,爱国诗人尹东柱故居及明东学校遗址,走进延吉市大型企业,参观延边青年创业园,了解延边的文化历史和经济建设发展情况。活动总结会暨延边州大学生就业创业座谈会上,学生代表畅所欲言,为延边的发展建言献策。他们表示,通过本次活动,感受到了家乡的发展变化,增强了返乡就业创业的信心。

  团州委相关负责人表示,将继续发挥组织优势,做好假期大学生岗位实习(见习)、青年学子实地考察、青年学子社会实践等活动,深入贯彻实施人才强州战略,搭建青年创业就业对接平台,主动服务青年学子实现返乡就业创业。