7月11日,州政协召开党组(扩大)会议,传达全国政协系统党的建设工作座谈会精神和省政协主席江泽林在党组(扩大)会上的讲话精神;学习吉林省委常委、延边州委书记姜治莹在州脱贫攻坚领导小组扩大会议上的讲话精神,州委《关于解决包保部门、第一书记和驻村工作队在帮扶工作中突出问题的意见》及宪法相关内容。延边州政协党组书记、主席韩兴海主持会议并讲话。延边州政协副主席黄龙锡、权贞子、宋树青、李东浩出席会议,州政协全体机关干部列席会议。

  就贯彻落实好相关会议精神,韩兴海提出五点要求。一要进一步加强党的领导。全州各级政协组织要把坚持党对政协工作的政治领导、思想领导和组织领导作为第一要求,努力把州委的主张转化为政治协商、民主监督、参政议政的共识,转化为全体政协委员的共同意志,转化为各界群众的自觉行动。二要进一步加强机关党建工作。要着重解决党建工作的有效性问题,组织生活应具有政治品质,用好批评和自我批评这个“武器”,确保党内监督责任到位。三要进一步提升履职能力。学习推进协商民主和加强统战工作的新理论、新方法、新举措。在关乎延边发展的前瞻性、战略性、针对性课题上下功夫,在助推旅游兴州、促进民生改善等工作中展现政协新作为,打造履职新亮点。四要进一步加强机关自身建设。全州各级政协组织要不断完善政协调研、视察、协商等工作制度,深入研究更好发挥政协界别作用的思路和办法。要按照计划安排,建立工作台账,做实做细每一项工作,并通过学习培训,切实提高机关干部的综合素质。五要进一步做好脱贫攻坚工作。各级政协组织要进一步统一思想和行动,以更加有力的举措、更加明确的责任、更加严实的作风,扎实推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  (来源:延边新闻网)