本报讯(记者 王吉萌)8月2日,来自全国的120余名大学生来到我州开展“中国大学生骨干培养学校第十期学员实践锻炼活动”。大学生们将在延吉、龙井、和龙、汪清等县市开展为期一周的社会实践、民族交流和文化体验等活动。

  此次活动由共青团中央、全国学联主办,共青团吉林省委、吉林省学联承办。“中国大学生骨干培养学校学员实践锻炼活动”已成功举办9期,开展了多种社会实践、民族交流和文化体验活动,在引导大学生正确认识国情、社情、民情,牢固树立为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念等方面发挥了重要作用。

  活动主要分为理想信念教育、“五同”教育(即与村民同吃、同住、同学习、同劳动、同扶贫)、红色教育、大学生社会实践等内容。同时,还设计了丰富多彩、特色鲜明的朝鲜族民俗风情体验活动。通过开展一系列实践活动,能够使学员们进一步了解基层民情,增强政治素养、提高个人素质、锤炼意志品质,同时也进一步感受延边各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的和谐景象,和延边独特的民族文化风情。