新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|尚品|旅游|城市|汽车|健康|读图|微博|惠购|吉林森工

|邮箱|注册

中央统一战线工作领导小组来我州专项调研检查宗教工作

来源:延边网_ 2017-06-26 08:55:47

  本报讯(记者 高超)6月23日,中央统战部副部长冉万祥率中央统一战线工作领导小组第三专项调研检查组来我州,就贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署情况进行专项调研检查。

  省委常委、统战部部长李景浩,省民族事务委员会(宗教局)主任(局长)朴松烈,州委常委、统战部部长赵龙虎,州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙,中朝罗先经贸区办公室主任、珲春市委书记高玉龙分别陪同调研检查。

  冉万祥一行先后来到延吉市参花基督教堂、图们市天主教堂、防川边境沿线、珲春市敬信镇二道泡基督教活动点等地进行实地调研检查,随后组织召开座谈会,赵龙虎汇报了我州宗教工作情况,州委常委、组织部部长韩阳参加座谈会。

  冉万祥对我州贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署取得的成效给予充分肯定。他指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。延边州地处中朝俄三国交界,是我国唯一的朝鲜族自治州和最大的朝鲜族聚居地区,也是吉林省宗教工作重点地区。延边州坚持从牢固树立“四个意识”,维护中央权威和政令畅通的高度重视宗教工作,认真贯彻中央关于宗教工作的重大决策部署,积极履行宗教主体责任,研究制定有效办法措施,扎实推进各项工作,形成了党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门综合协调、相关部门各司其职、社会各方共同参与的宗教工作格局,宗教活动总体平稳有序,经济社会呈现出繁荣祥和的局面。延边州宗教工作体现出“抓平时、抓经常、抓早抓小”的鲜明特点,为其他地区做好宗教工作提供了很好的经验做法。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神和中央有关重大决策部署,时刻绷紧抓好宗教工作这根弦,把宗教工作与社会基层治理有机结合起来,充分发挥党组织领导核心作用,健全完善工作机制,深化网格化管理模式,进一步提升宗教工作水平,不断开创延边宗教工作新局面。

分享到: