近日,珲春边境经济合作区召开落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员大会精神暨启动实施“项目建设年”活动动员大会,牢固树立“没有项目就没有一切”的项目意识、招商意识,确保全年工作开好局、起好步。

  为打好“硬”环境基础,该区打好“软”环境攻坚战。进一步优化营商环境,对企服务、便民服务等政务服务工作进行再理顺,坚决跑赢“最后一公里”;主动靠前服务,对包保企业开展“大走访”活动,与企业家“聊聊家常”,了解企业生产经营中存在的困难,把企业需要政府帮助解决的问题形成台账逐一加以解决,进一步释放市场主体经济活力,让优质企业成为带动区域高质量发展的主导力量,让合作区经济发展的动力更足、韧性更强。

  项目建设是珲春边境经济合作区的生命线。该区将加快做好珲春新型绿色智能化年产50万吨柠檬酸及配套工程项目、珲春150万吨LNG省级应急储备项目的前期工作,将项目开工前可能遇到的困难和问题进行梳理,尽快协调解决,争取年内实现开工建设;继续探索创新招商方式、招法,做好“点对点”精准招商,学习、借鉴和摸索轻资产招商平台建设。