为充分发挥央视春晚长春分会场演出文化资源,扩大春晚效应,满足广大群众的文化需求,“我们的中国梦”——文化进万家央视春晚长春分会场演出小分队2月22日走进珲春,为广大群众送去两场精彩的文艺演出,让基层群众零距离欣赏到央视春晚的文艺节目。

  演出在珲春市艺术团朝鲜族舞蹈《顶水舞》中拉开帷幕,来自延边歌舞团与珲春市艺术团精彩节目轮番上演,熟悉的音乐、优美的旋律让现场观众领略到央视春晚长春分会场当时的浓烈气氛,让现场群众欣赏到了一场盛大的艺术盛宴。

  延边歌舞团为现场观众们送上了女声二重唱《月打铃》、长唢呐独奏《热风》、男声独唱《中华情》、独舞《蒙古舞》、男女二重唱《祝妈妈长寿》等节目。珲春市艺术团送上了男声独唱《我的家是延边》、女声独唱《启航了》、男生二重唱《烫》等节目。参加2019央视春晚长春分会场节目演出的延边歌舞团珲春籍女歌手朴银花为家乡人民带来了歌伴舞《红太阳照边疆》,优美动听歌声,美妙婉转舞姿,让现场观众掌声雷动,叫好声络绎不绝。演出在珲春市艺术团的象帽舞《辉煌》中落下帷幕。