本报讯(张宇琦 记者 邢玉才)8月1日,敦化市委、市政府在大德创客园举行“全国创业孵化示范基地”揭牌仪式,这是全省县级市中唯一跻身国家级行列的创业孵化基地。

  为做大做优创业孵化体系,敦化大德创客园自2015年开园以来,始终坚持“以创业带就业、以创新促发展”理念,高度重视双创,聚力投身双创,重点在“建强”上再升级,以园区带基地,拓功能,抓载体,做大做优创业孵化体系。同时在“用好”上再深化,给足政策、留足空间,培育新业态,催生新产业,为创业者“圆梦”搭台。在“服务”上再优化,聚力打造国内一流的创业孵化平台。加大“放管服”改革力度,提供长期、持久、优质的热情服务,让广大创业者在敦化安心、放心、舒心地创新创业,使大德创客园真正成为了敦化项目孵化、技术创新、成果转化和人才引育的核心平台。截至目前,敦化市大德创客园已累计孵化创业项目100多个,成功孵化出园30个,带动就业1300多人,先后获省级大众创业万众创新示范基地、科技企业孵化器、大学生创业园等称号。今年4月,被国家人社部评为第四批全国创业孵化示范基地。